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면연력과 항산화수치를 높히는 흑마늘 효능과 만드는법

by With Lord 2017. 11. 27.


면연력과 항산화수치를 높히는 흑마늘 효능과 만드는법입니다. 첫째, 흑마늘은 생마늘에 비해 항산화 물질이 증가되는데 항산화 효소인 SOD가 10배, 폴리페놀이 7배, 플라보노이드가 16배 증가하게 됩니다. 둘째, 생마늘을 먹게되면 속이 쓰리고 위장이 망가질 수도 있습니다. 자극이 강한 마늘을 저녁에 먹게되면 위장에 부담을 주게 되어 불면증 증세가 나타날 수도 있습니다. 하지만, 흑마늘은 과당이 7배 이상 많아져 초콜릿처럼 단맛이 나서 어린이들이 먹기에도 아주 좋습니다. 셋째, 생마늘에는 없는 S-아릴시스테인이라는 항산화물질이 흑마늘 만드는 과정에서 생성됩니다. 넷째, 흑마늘은 생마늘과는 달리 무자극성이며, 소화를 촉진시켜 주어 위장병에도 매우 좋습니다. 다섯째, 생마늘에는 없는 안토시아닌이라는 흑마늘 만드는 과정에서 항산화물질이 생성됩니다. 여섯째, 흑마늘은 혈전용해 효능이 있어 피를 묽어지게 때문에 혈액 순환이 잘 될수 있습니다.


https://www.youtube.com/watch?v=geVUKh0UsVM

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