
◈ 소화 잘 되는 영양만점 무굴밥 ◈
[재료] 쌀 2컵반, 물, 굴 800그램, 무 600그램(다진마늘 1숟가락,
볶은소금 2분의1숟가락, 들기름)
굴밥을 할때 제일 먼저 할일은 쌀을 씻어서 30분정도 담었다가 냄비에 넣어
밥을 앉힌후에 굴손질을 하고 무를 볶은뒤에 양념장을 만들면 되는데요.
* 밥 물은 평상시 보다 반컵 정도 적게 넣는다.
굴을 손으로 하나하나 집어가며 껍질을 골라내고,
소금물에 휘리릭~ 맑은물에 후다닥 헹구어 물기를 빼면된다.
무채를 썰어서 볶아준다.


손질한 굴물기를 빼는 동안 무채를 썰어서 볶는동안 밥이 끓어
물기가 거의 없어지면 덜익은 밥을 아래위로 섞어준다.


* 무를 볶고 나온 양념국물까지 밥에 넣는다.
밥위에 볶은 무채를 올리고 굴을 얹은뒤에 뜸을 들인다.
뜸 들이는 동안 양념장을 만든다.
* 양념장 - 간장 1: 물엿 0.5 의 비율 (간장, 물엿, 참기름, 대파, 홍고추or파프리카)
밥이 다되고 뚜껑을 열면~완전 냄새에 반하게 된답니다
굴은 걷어서 따로 담아두고,무와 밥을 잘 섞은뒤에 그릇에 담아주세요.
밥위에는 잘 익은 굴을 넉넉히 양념장을 올리고 살살 비벼주면 된답니다.
한그릇 푸짐이 먹고나면 든든하면서도 부담이 없는 무굴밥이랍니다.

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